ヨーキーむう☆おきらく気まま日記

ちょっと小さめなヨークシャーテリア(むう)と、マイペースな家族の日常を綴った日記です♪

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

パリパリ

昨日の焼肉のしめで食べる予定やった



『サッポロ一番 塩ラーメンが焼肉になりました』

焼肉の後に食べる、焼きラーメンらしい…

昨日、食べる予定で買ってたけど、お腹がいっぱいで断念


今日のお昼ごはんに、昨日の残ったお肉を焼いて食べ、その後に作ってみる事に



中身は、麺とタレ!
(焼肉と、焼きラーメンとで使えるようにタレが多い)

最初に、焼肉をこの塩タレで食べて、残った野菜やお肉を使って焼きラーメンって感じかな



ホットプレートに、水と麺と野菜とお肉を入れて、蓋をして蒸し焼き!

2分たったら麺を裏返して、また2分蒸す!
蓋をとって麺をほぐし、水分をとばして、最後にタレをかけて混ぜる…

で………お焦げが出来るまで焼く



うん!いいお焦げ

これ、結構好みかも
お焦げがパリパリしてて美味しい

お焦げが美味しいから、お焦げが出来るまでは我慢した方がいいと思う

みそ味もあったから、今度試してみよう

スポンサーサイト
にほんブログ村 犬ブログ ヨークシャーテリアへ   ←ポチッと応援してね 
web拍手 by FC2

| 料理 | 23:58 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://muukimama.blog106.fc2.com/tb.php/2069-e8bb42c1

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT